スクールカフェWEEK!!!part2(カフェビジネス科Ⅰ部編)

作成日:2015年11月13日|カテゴリー:学校行事

続いては、カフェビジネス科Ⅰ部。

今回の業界・企業テーマは、「ドーバー洋酒貿易株式会社」 様よりいただきました。

テーマは「夏に売れるデザート色の強いドリンク」の提案です!!

カフェビジネス科Ⅰ部の学生たちは、初めて創作レシピに挑戦します

ターゲットを決めて、コンセプトを決めて、試作を何度も繰り返して今回のプレゼンを迎えました。

さあ、誰よりも元気な担任、金先生と元気に挨拶、目的確認からスタート!!!

IMG_4217 IMG_4219

今回は、ドーバー洋酒貿易株式会社様のノンアルコール濃縮果汁エキスのトックブランシシュシリーズを必ず使ったレシピです。

IMG_4221 IMG_4223

 

今回の審査員は、ドーバー洋酒貿易株式会社様より、赤堀様にお越しいただきました!!

キャリアセンターの湯澤先生も管理栄養士の立場から審査に加わります。

IMG_4228

緊張のプレゼンスタート!全8班がプレゼン、ドリンク実演、提供、質疑応答とすすんでいきます。

IMG_4230 IMG_4234 IMG_4239 IMG_4243 IMG_4257 IMG_4260 IMG_4264 IMG_4270

 

IMG_4271

 

裏では準備も忙しく・・・・

IMG_4285 IMG_4287

 

赤堀のブラックイーグル(エスプレッソマシン)も大活躍!!!

IMG_4292 IMG_4294 IMG_4299 IMG_4302 IMG_4304

8種類のドリンクを全部ご紹介したいところですが、動画とともに、後日公開いたします!

市場調査から問題発見・問題解決能力を発揮し、大変身になる一日だったと思います。

カフェビジネス科Ⅰ部の学生たち、大変お疲れ様でした!

IMG_4308 IMG_4314 IMG_4315 IMG_4321 IMG_4323 IMG_4326 IMG_4329 IMG_4335

 


  • 最近の投稿

  • カテゴリー

  • アーカイブ