プリンがパフェに大変身!

作成日:2013年08月23日|カテゴリー:オープンキャンパス

こんにちはっ :c16:

青山です

本日も赤堀製菓のオープンキャンパスにたくさんのみなさまにお越しいただきました。

ありがとうございます

今日はプリンを作成し、そのプリンを使ってオリジナルパフェを作りましたよっ

まずは本日の先生

本日教えてくださったのは、ホテルメトロポリタンの現場で働いてらっしゃるこの方

先生!

よろしくお願いいたしますっ

まずはプリン作りから :b8:

コツって?

現場で実際に働いている先生から直接教えていただける機会は貴重です

わからないことはこの機会にどんどん質問しちゃいましょう

なめらかに~

簡単そうでこの一手間!

プリン・・・侮れませんなっ :b1:3

そーっと

さあ、いよいよプリンをパフェに  :c16:

ややっ

え?完成?もう食べてもいいですか?

ちょっと待って

まだまだ~

私も~

 そうですよねっ

オリジナルパフェですもの

デコレーション、デコレーション

思わず笑みが・・・

楽しそうですね~

真剣!

おやおやこちらも

もう2ミリ左か・・・

さっきまでのシンプルプリンが嘘のよう 😯

すっかりおしゃれなパフェに変身しました

おいしそう!

そしてついに試食

自分で作ったパフェはいかがでしたか?

みんなの「おいしい!」を聞くと私もうれしくなります

私が作ったわけではないんですが

今日もまたみなさんの素敵な笑顔に出会えたオープンキャンパスとなりました

8月も残り少なくなって来ましたが、明日以降もまだまだオープンキャンパスを開催しております

みなさまぜひお越しください。

お待ちしております

 

学内のお店で楽しく学ぶ、製菓・カフェの学校 :b7:

《公式》赤堀製菓専門学校(認可申請中)


  • 最近の投稿

  • カテゴリー

  • アーカイブ