スクールカフェ体験プログラム2 ~仕込からオープン~

作成日:2014年07月18日|カテゴリー:学校行事

皆さん、こんにちは

 

パティシエ科・パティシエ技術専攻科の副担任の戸辺です

 

今回は7月12日のスクールカフェ体験プログラム2の様子を詳しくお伝えします

 

 

この日のために一週間前から仕込の作業を開始

 





チームに分かれてそれぞれの担当が責任をもって取り組んでいます



この真剣なまなざし



意気込みが伝わってきますね、

 

そして当日!!

仕上げをしてオープンです!!



 

堀井先生も老田先生も準備万端!!



 

お客様をお迎えいたします

 

緊張で笑顔がちょっと硬いかな、

 

自然な笑顔ができるようになるまで繰り返し頑張りましょう





たくさんのお客様をお迎えして、なれない作業に苦戦していましたが、ひとりひとりが工夫をして取り組んでいましたね







 

次回に向けての課題がたくさん出来たと思います



次は業界、講師の方々に向けた「スクールカフェ体験プログラム」です

 

 

もっとおもてなし術・製造技術を磨いて挑みましょう

 









 

皆さん、お疲れ様でした

 

そしてご来店頂きました皆様、ありがとうございました

 

またのご来店お待ちしております

 


  • 最近の投稿

  • カテゴリー

  • アーカイブ