作成日:2014年05月19日|カテゴリー:オープンキャンパス
みなさんこんにちは入学事務局の堀井です 8)
5月15日(木)に行われた、
第3回学生スタッフ研修の様子をお知らせします!
第1回は、学生スタッとは?というテーマで
第2回は、学生スタッフとしても身構え気構え心構え
といったテーマで、学生スタッフとして、どのよう成長したいか、目標設定などマインドの部分を行ってきました。
今回は、マインド+実技です!
オープンキャンパスの目玉といえば実習!
今回の研修はそこでのアシスタント業務について、来ていただいた参加者の方々に楽しんでもらうための方法などを学びました!
ご担当いただいたのは我らが中川先生と戸部先生
デモをみて、ポイントを確認します
真剣!!
私も後方にひょっこり混ざっています 笑
器具の説明、実習を進めていく際に、何が必要か、先を読んで準備することがポイント!
そして、何よりも大切なのが、参加者のかたに「失敗させない」「怪我をさせない」こと!
メモメモしながら重要ポイントを確認☆
今回は、「アプリコットムース」を作成中!
学生スタッフ役・参加者役に分かれて、実習開始!
危険がないように、実習がスムースに進むように、気を気張りながら進めていきます。
また、学校の様子や、実習の内容など質問もしながら楽しく時間は過ぎていきました・・・
出来上がりは・・・
完璧!!
最後に今日の振り返りをし、完了☆
研修を受けた在校生が、皆さんをお待ちしています!
是非オープンキャンパスにご参加くださいね!!
和と洋をデザインする製菓カフェの学校目白駅から徒歩2分
赤堀製菓専門学校