第2回プレカレッジ報告☆パティシエ科編☆

作成日:2014年03月24日|カテゴリー:未分類

みなさんこんにちは☆

入学事務局の堀井です!!

昨日、この4月から入学をする新入生のプレカレッジが行われました

今回のプレカレッジはパティシエ科カフェビジネス科で分かれて実習を行いました :b7:

本日はパティシエ科の様子を報告いたします :a11:



本日の実習メニューは、、、、抹茶とあずきのロールケーキ

実習を担当していただいたのは、パテシエ科担当の、菅先生です。

まずは、先生のデモンストレーションを真剣に聞いて・・・





みんなで実践!!

生地と抹茶のパウダーをさっくりと混ぜることで、生地を焼いたあとのふわふわ感が増します 😛





生地が焼けたら、クリームを均等にぬりぬり・・・



 

みんな上手に巻けていました(菅先生より)



 

きれいにカットして・・・・



最後にカフェビジネス科の学生と合流し、試食です☆



大変美味しく出来たようで、満足している様子の学生さんたちでした!!

次回は、カフェビジネス科の様子を報告いたします!!

 

 

学内のお店で楽しく学ぶ目白駅から徒歩2分

赤堀製菓専門学校

 

 

 


  • 最近の投稿

  • カテゴリー

  • アーカイブ