赤堀ハンバーグとダックワーズ

作成日:2014年03月11日|カテゴリー:オープンキャンパス

こんにちは 戸辺です

本日は3月9日オープンキャンパスの予定をお伝えしますね

 

9日は赤堀ハンバーグステーキとダックワーズを作りましたよー

 

パテ科をチラリ :b1:3



さっそくダックワーズ作っていますねー

ここでひとつ!

ダックワーズとはアーモンドパウダーをメレンゲとともに焼きこんだ生地に、バタークリームなどをはさんだものです。

フランス発祥の地方菓子なんですね



おやおや、この器具はなんでしょうか?

これはシャブロン型といって、小判のかたちをした型です :a4:

ダッコッワーズといえばこの形ですよね



初めて使う器具がたくさんあるけれど、しっかり教えていきますよー

 

美味しそうなダックワーズができました!!



 

カフェ科はどんな感じかな?



久世先生が笑顔で指導していますね

赤堀レシピのハンバーグ

これは教えていただきたいっ!!



当時、日本で初めて紹介したハンバーグをもとにしたレシピです

このレシピを知りたい方はぜひオープンキャンパスへ…笑

おまちしております!!

 

とても美味しいそうにできましたね

 

おうちでもチャレンジしてみて下さいね

 

今日もたくさんの笑顔にあいました

 

参加してくれた皆さんありがとうがざいました

また来てくださいね

 

来週15日は抹茶ババロアorデザインラテアートを行います

 

ご参加お待ちしておりますね

 

 

学内のお店で楽しく学ぶ目白駅から徒歩2分

赤堀製菓専門学校


  • 最近の投稿

  • カテゴリー

  • アーカイブ