ホワイトチョコムースタルトとパンケーキ

作成日:2014年02月18日|カテゴリー:オープンキャンパス

こんにちはー戸辺です

本日は2月16日のオープンキャンパスの様子をお伝えします

 

今回はパティシエ科がホワイトチョコタルト、カフェ科がパンケーキをつくりましたよ

 

さたさて、

パティシエ科からのぞいてみましょう :a4:

 

講師を務めるのは三田村先生です



タルトの敷き込みからムースの仕込みまできっちりと細かくご指導して下さいました

参加者のみなさんも先生の素晴らしい手つきに感動していましたね



ホワイトチョコを使ったムースを作るのは皆さん初めてだとのことで緊張していましたが、きれいに出来てました

ばっちり :a11:

デコレーションをして素敵なムースケーキが出来ました :b7:





 

今度はカフェ科の様子をのぞいてみましょう :b1:3

カフェ科は本校の菅先生が担当です

 

おしゃれにデコレーションしたパンケーキを作ります

 

きれいなきつね色でふんわりと焼き上げるのは難しい :a13:



けれど皆さん美味しそうに焼けていましたー :b8:



しかも可愛いデコレーション



お店で売っているものと変わらないです

 

みなさんの楽しそうな笑顔を見て嬉しくなりました

少しはお菓子作りのコツをつかめましたかね

 

まだまだ週末のオープンキャンパスを開催しております :a4:

22日(土)ワンホールショートケーキとホットチョコドリンク

23日(日)ケーキバイキングとデザインラテアート

バイキングはお皿に盛ってフルーツやソースで飾りつけをしていただきます

今回は2日間ともケーキ・ドリンク体験が出来るのでお得ですよ

 

是非一度、赤堀の新しい校舎でパティシエ・カフェ体験してみてはいかがですか :b5:

 

ご参加お持ちしております :c16:

 

学内のお店で楽しく学ぶ目白駅から徒歩2分

赤堀製菓専門学校

 

 

 

 


  • 最近の投稿

  • カテゴリー

  • アーカイブ