大人気!マカロンに挑戦♪

作成日:2014年02月10日|カテゴリー:オープンキャンパス

 先週末はすごい雪でしたね みなさんどのように過ごされましたか :sign03:

赤堀製菓では土曜日、マカロンの体験授業を行いましたっ :a4:

あんな雪の中お越しくださるなんて、マカロンは人気ですねっ みなさんの熱意に感激しましたっ

すごく楽しそうに作っていただいて、外の雪のことなんて忘れてしまってました

そんなみなさんの勇姿をご覧いただきましょう

粉をふるってボールに投入



メレンゲを立てるためにミキサーをセット



粉の中にメレンゲを入れる



さあ、マカロナージュ



マカロナージュとは、マカロンを作るときには大事な作業 :b5:

メレンゲに粉を加えて泡を潰さずに混ぜた後で、わざわざ泡を潰す作業のことです 😯

焼けたかな~?

 

きれい過ぎる焼き上がりですっ :c14:



ここからガナッシュをサンドしていきます





雪の中来てくださったみなさんにガトーショコラを添えて・・・



がっつり試食していただきましたっ

参加者のみなさんが楽しそうに笑顔でいてくださったので、私たち職員もほっこりしましたよ~ 😆

ありがとうございましたっ

そんなオープンキャンパス ぜひぜひご参加くださいね~ :c16:

学内のお店で楽しく学ぶ目白駅から徒歩2分

赤堀製菓専門学校


  • 最近の投稿

  • カテゴリー

  • アーカイブ