《体験入学》 7月7日オープンキャンパス

作成日:2013年07月10日|カテゴリー:オープンキャンパス

こんにちは~

赤堀の湯澤です

7月7日に赤堀製菓専門学校(認可申請中)の

第1回目のオープンキャンパスを行いました

今回のメニューは「いちごのケーキ」 :b7:

まず、パティシエの先生のデモンストレーションでデコレーションの仕方を学びます



生クリームをスポンジに塗る道具「パレットナイフ」の選び方を教えてもらいました。



パレットナイフの真ん中を人差し指で支えて持ち、平行に保てれば、

そのパレットナイフは使いやすい!!という先生からのアドバイス。

みなさん、ご存知でしたか

では、いよいよ実際にデコレーションの体験☆



・・・思っていたより難しい?!

先生にコツを教えてもらうと、あらあら見違えるほどキレイに





デコレーション完成!!



本日は「いちごのケーキ」ですが、特別にメロンやマンゴーも用意し、

贅沢なケーキに仕上がりました

最後は先生に評価をしてもらいました。



みなさんも赤堀製菓専門学校のオープンキャンパスに参加してみませんか?

一緒にケーキのデコレーションを楽しみましょう


  • 最近の投稿

  • カテゴリー

  • アーカイブ