クリスマスまで一週間…

作成日:2013年12月17日|カテゴリー:オープンキャンパス

こんにちは
戸辺ですっ  毎日寒いですねー

寒さに弱い私は冬に負けそうです… :c13:

そんな今日は15日のオープンキャンパスの様子をお伝えしますよー

寒い冬に濃厚な口どけのチョコレートムースを作りました

担当するのは本校の菅先生です

よろしくお願いします

チョコレートムースは温かいチョコレートと冷たい生クリームの合わせる温度がポイント
さらにしっかりと乳化させることで口どけの良いムースに仕上がるのです

一味違う本格的なムースを作りましょー
IMG_0678
ムースは時間勝負っ :a2:  すばやい作業ですね :a4:


学生スタッフに支えられながら…

上手にできるかな

出来上がったら冷蔵庫で冷やし固めて完成です

本日はクリスマスが近いと言うことで…


ジャジャーン

クリスマスデコレーションっ
オシャレなグラスデザートに大変身しちゃいました


これでクリスマス気分盛り上がっちゃいますねっ :b8:

みなさん、クリスマスまで一週間…

赤堀では21~23日の3日間でブッシュドノエルを作ります

一人一台お持ち帰りなので是非ご参加ください :b7:

高校2年生も参加できますよ

お待ちしております :b7:


学内のお店で楽しく学ぶ   目白駅から徒歩2分

赤堀製菓専門学校


  • 最近の投稿

  • カテゴリー

  • アーカイブ