作成日:2013年12月17日|カテゴリー:オープンキャンパス
こんにちは
戸辺ですっ 毎日寒いですねー
寒さに弱い私は冬に負けそうです… :c13:
そんな今日は15日のオープンキャンパスの様子をお伝えしますよー
寒い冬に濃厚な口どけのチョコレートムースを作りました
担当するのは本校の菅先生です
よろしくお願いします
チョコレートムースは温かいチョコレートと冷たい生クリームの合わせる温度がポイント
さらにしっかりと乳化させることで口どけの良いムースに仕上がるのです
一味違う本格的なムースを作りましょー
ムースは時間勝負っ :a2: すばやい作業ですね :a4:
学生スタッフに支えられながら…
上手にできるかな
出来上がったら冷蔵庫で冷やし固めて完成です
本日はクリスマスが近いと言うことで…
ジャジャーン
クリスマスデコレーションっ
オシャレなグラスデザートに大変身しちゃいました
これでクリスマス気分盛り上がっちゃいますねっ :b8:
みなさん、クリスマスまで一週間…
赤堀では21~23日の3日間でブッシュドノエルを作ります
一人一台お持ち帰りなので是非ご参加ください :b7:
高校2年生も参加できますよ
お待ちしております :b7: