ハッピーサプライズ♪フィナンシェ

作成日:2013年12月2日|カテゴリー:オープンキャンパス

こんにちはーっ スガでーすっ 😉

11月30日に行われたオープンキャンパスの様子をお届けしますね

メニューはコレ


フィナンシェ

今回はココアを入れて、ショコラフィナンシェにしてみましたよ :a11:

焼菓子だって、お皿に盛ればあっという間に可愛くなります 

先生は・・・うふふっ 😳

わたくし、スガでお送りいたしますよ〜


私の手元、すごく見られてますね :roll:
こうやって、デモンストレーションをやっていると参加者の皆さんの熱意を

ビシビシ感じてとっても嬉しく思いますよ 😆

さぁ、私の次は皆さんの番です


フィナンシェはなんと言っても、焦がしバターが命

しっかり色を付けていきます

本校はなんと言っても出来たてピカピカの学校

使う器具も全てが新しい :c14:


ピカピカのフィナンシェ型に絞り込んで行きますよ〜 😆


絞り袋も上手に使えてますよ

オープンキャンパスに行ってみたいけど、経験がないし・・・不安 :(
経験がないのはみ〜んな一緒ですよ 😉

私も最初は皆さんと一緒で、何をどうしていいか不安でたまりませんでした 😥

でもやっていくうちに、こうすればいいんだ って自信が 😆

そういうことを少しでも伝えられたらいいなぁ〜って

ほらぁ



こんなに素敵にお皿に盛れましたよ :a1: :b20: :b20:点

最後はお待ちかねの試食タイム

「フィナンシェってカロリー高い :a4:」

「でもショコラフィナンシェとオレンジのソースが合う〜 」

そんな会話が飛び交う楽しい時間でした

 


学内のお店で楽しく学ぶ 目白駅から徒歩2分

赤堀製菓専門学校


  • 最近の投稿

  • カテゴリー

  • アーカイブ