作成日:2013年12月2日|カテゴリー:オープンキャンパス
こんにちはーっ スガでーすっ 😉
11月30日に行われたオープンキャンパスの様子をお届けしますね
メニューはコレ
フィナンシェ
今回はココアを入れて、ショコラフィナンシェにしてみましたよ :a11:
焼菓子だって、お皿に盛ればあっという間に可愛くなります
先生は・・・うふふっ 😳
わたくし、スガでお送りいたしますよ〜
私の手元、すごく見られてますね 🙄
こうやって、デモンストレーションをやっていると参加者の皆さんの熱意を
ビシビシ感じてとっても嬉しく思いますよ 😆
さぁ、私の次は皆さんの番です
フィナンシェはなんと言っても、焦がしバターが命
しっかり色を付けていきます
本校はなんと言っても出来たてピカピカの学校
使う器具も全てが新しい :c14:
ピカピカのフィナンシェ型に絞り込んで行きますよ〜 😆
絞り袋も上手に使えてますよ
オープンキャンパスに行ってみたいけど、経験がないし・・・不安 🙁
経験がないのはみ〜んな一緒ですよ 😉
私も最初は皆さんと一緒で、何をどうしていいか不安でたまりませんでした 😥
でもやっていくうちに、こうすればいいんだ って自信が 😆
そういうことを少しでも伝えられたらいいなぁ〜って
ほらぁ
こんなに素敵にお皿に盛れましたよ :a1: :b20: :b20:点
最後はお待ちかねの試食タイム
「フィナンシェってカロリー高い :a4:」
「でもショコラフィナンシェとオレンジのソースが合う〜 」
そんな会話が飛び交う楽しい時間でした