作成日:2013年11月26日|カテゴリー:オープンキャンパス
こんにちはー
戸辺です
11月24日のイベント報告をしますねっ
今回はフルーツのたくさん入ったオムレット :b8:
本日の先生は…
本校の菅先生です
今回は別立てで仕込んだ生地、“ビスキュイ”を使ったオムレットに挑戦っ
絞る作業って簡単に見えて実は難しいんです…
わぁー上手に絞れてる~ すごいっ :a13:
そしてあわ立てる作業もこれまた大変…腕が痛くなっちゃうんですよね :c13:
そんな作業もお友達の応援でやる気アップ :b8:
がんばれがんばれっ
わからないこともや不安なこともしっかりサポート
先生がそばにいるだけで安心しちゃいますよねっ :b5:
参加者の皆さんとても元気で笑顔の耐えないオープンキャンパスになりました
楽しんでもらえたようでよかった~
出来上がりはこんな感じです :b7:
華やかなオムレットの完成~ :a17: すごく美味しそうっ
そして…
11月赤堀のイベントテーマ「ハッピーバースデー!」にちなんでこんな一皿も
メッセージをかくだけでこんなに素敵なデザートに変身しちゃうんですね
皆さんもぜひ大切な人のお誕生日をケーキでお祝いしてくださいね
学内のお店で楽しく学ぶ 目白駅から徒歩2分
赤堀製菓専門学校