フルーツたっぷりクレープに挑戦♪

作成日:2013年11月19日|カテゴリー:オープンキャンパス

こんにちわー

戸辺ですっ

今回のオープンキャンパスはクレープに挑戦ですっ :b8:

日本でもなじみの深いクレープ…

もともとはフランス、ブルターニュ地方発祥の“ガレット”がクレープの始まりなんですよ~

さて、今回担当するのは…


そう、私…アシスタントの戸辺ですっ よろしくお願いします

実は私、今日が初デビューなのですっ 心臓バクバクっ :a13:


皆さん、初めての作業で慣れないことがたくさんあるかと思いますが…大丈夫っ 😆 :a11:

ひとつひとつしっかりサポートしていくので安心してくださいね

ゆっくり丁寧にいきましょう :b5:


皆さんのあつい視線、緊張しちゃいますっ~

ドキドキ


皆さんとても上手にクレープ焼けていましたねっ

カスタードクリームもばっちり :c14:

プロ顔負けの出来ですね


フルーツをた~っぷり盛って、

 自家製のチョコレートソースもカラメルソースもた~っぷりかけちゃいます

デコレーションって楽しいですよね

盛り方でひとつで雰囲気がガラっと変わるのもスイーツのおもしろいところです

とっても美味しそうなクレープ達が出来上がりました~

半日という短い時間でしたが、お菓子作り楽しんでもらえたでしょうか

またぜひオープンキャンパスにいらしてくださいね

 学内のお店で楽しく学ぶ 目白駅から徒歩2分

   学内のお店で楽しく学ぶ、製菓・カフェの学校o0020002010521419390

       《公式HP》赤堀製菓専門学校

 

 

 


  • 最近の投稿

  • カテゴリー

  • アーカイブ