熊谷喜八シェフの料理セミナー☆

作成日:2013年10月17日|カテゴリー:あかほりトーク

 こんにちは~

先日、熊谷喜八シェフの料理セミナーに行ってきましたっ


シェフのデモンストレーションを近くで見ることができ、

実際に同じ料理を味わうことができました!!!

スモーク帆立貝とオマール海老、アボガドのサラダ


冷たいガスパチョスパゲティ


メインの洋風鴨ねぎ、ゆず、ミソ・ソース


栗のピュレと栗のアイスクリームのデザート


料理のレシピやコツも教えてもらいました

家でも作れちゃうかも・・・・

フルコース、美味しくいただきました☆

レストランではメインの料理も重要ですが、

フルコースの最後を飾るデザートも重要ですね :c16:

フルコースのデザートは、

全体の量や味や色や香りや季節感などなど

頭をフル回転させて、お客様に満足してもらうようにしているんですね~

やっぱりお菓子は奥が深いっっ :b8:

パティシエは魅力的なお仕事ですね!!

 学内のお店で楽しく学ぶ、製菓・カフェの学校o0020002010521419390

《公式HP》赤堀製菓専門学校

 


  • 最近の投稿

  • カテゴリー

  • アーカイブ