【パティシエ科 スクールカフェ】

作成日:2018年06月30日|カテゴリー:授業・実習

みなさまこんにちは

実習アシスタント 野口未来です

 

今回はパティシエ科1年生のスクールカフェの様子をお届けします

 

今回のスクールカフェは

製造から販売まで学生たちがすべてを担当しました

 

いつもは班でケーキを2つや4つなどの仕上げですが、

今回は販売できる量を仕込みます

大量生産ですね

 

 

利休饅頭 キャトルカール バトンマレショー フィナンシェ

4種類をそれぞれ100個ほど製造します

 

担当を決めて…

さあ 実習です

IMG_2987

 

普段とはちがう仕込みの量にみなさん苦戦しています。

「この量はミキサーで回るのかな

「これだけ絞るのに鉄板は何枚必要

クラスの仲間と協力して作成していきます

 

IMG_3059IMG_2984

IMG_2975IMG_3006

 

各種、大量生産です

できあがったらしっかり梱包します

IMG_3079IMG_3068

袋にはいるとお店の商品みたいです

とっても美味しそう

 

これを、実際に接客をし、レジを使って販売実習をしました

IMG_3227IMG_3232

 

テイクアウトもできますよ

IMG_3218

 

どのように接客すればいいのか

領収書はどのように書けばいいのか

 

とってもためになる授業でした

そしてなによりみんなが言っていた

「楽しかった

 

楽しく勉強ができる環境が赤堀製菓専門学校にはあるのですね

IMG_3085

 

入学してから2ヶ月ですが、みなさんすごいスピードで成長しています

 

今回のスクールカフェのこと、忘れないでくださいね

IMG_3116
素敵な笑顔いい経験ができたようです

 

これからもみなさんのステキな経験を

どんどんブログにアップしていきたいと思います

 

実習アシスタント 野口未来
 

 

 

 

  • オープンキャンパス
  • 資料請求
LINE de 進路