アンニョン(こんにちは)カフェビジネス科の金です!

作成日:2017年02月20日|カテゴリー:学校行事

IMG_7243

アンニョウン!(こんにちは!)赤堀製菓専門学校 カフェビジネス科の金です。

時間が経つのは早く、もう2017年になりました。カフェビジネス科の学生もいよいよ来月卒業です!

IMG_4066 IMG_3859

今までカフェビジネス科の学生さんは普段の授業はもちろんスクールカフェという

学校行事を通して様々な問題を解決し、成長しました。

今日はその成長の証として、学生さんが開発した創作作品を紹介したいと思います!

DSC_1995 DSC_1885

7月にカフェビジネス科Ⅰ部は豊島区食コンクールに参加し

「お米をつかったオリジナル1品目ユー」を製作しました。

各チームで2品ずつ、クラスでオリジナルのレシピが8つもできあがり

その8品の中2品が豊島区食コンクールの予選に通過し決勝を行い、

赤堀カフェビジネス科オリジナルタコライスが優勝しました!!^^

20161102_カフェビジネス科_スクールカフェ3_613 20161102_カフェビジネス科_スクールカフェ3_639

10月には筑波乳業様から【40代から50代の男性が楽しむアーモンドミルクドリンク】

という課題を頂、8チームがアーモンドドリンクを使ったオリジナルドリンクレシピ

作成し、筑波乳業のプロの審査員の皆様の前で、プレゼンテーションを行いながら、

ドリンク提供をしました!

IMG_0017 IMG_0065

11月にはカフェビジネス科Ⅱ部の学生さんが、目白の駅前にあるおしゃれカフェ

スクロップ様から【クリスマスに会うコーヒードリンク】という課題を頂き

ホット2品・アイス2品のオリジナルドリンクレシピを作成し、その中

【アイリッシュカプチーノ】はクリスマス期間限定でお店で販売されました。

20170125襍、蝣€陬ス闖・319 20170125襍、蝣€陬ス闖・355

20170125襍、蝣€陬ス闖・259 20170125襍、蝣€陬ス闖・224

そして最後2月にはカフェビジネス科Ⅰ部学生は4チームで学校テーマの【和と洋】

庭のホテル東京様からは【赤】という課題を頂、11月から3ヶ月間の試作期間で

オリジナルスイーツ・オリジナルドリンク2品を作り、学内店舗実習で販売

IMG_4070 IMG_4084

カフェビジネス科Ⅱ部は学校テーマと【和と洋】スクロップ様からは【バレンタイン】と

いう課題を頂、白味噌・黒ゴマ・ユカリのオリジナルディアマン・甘酒抹茶ラテ・赤しそ

のアイスドリンクを作り、販売いたしました!

20170125襍、蝣€陬ス闖・389 IMG_4144

1年間という短い期間ですが、カフェビジネス科の皆さんはカフェに必要な技術はもちろん

テーマ・課題・お客様に合わせたレシピ作りも確り行い今年の3月卒業します!

本当にお疲れさまでした。とても美味しい、フード・スイーツ・ドリンクでしたよ!!

そして、カフェビジネス科の学生が作ったレシピが気になる方は是非、2017年夏の

オープンキャンパスに参加し体験してみて下さい!お待ちしております!!!

 

 


  • 最近の投稿

  • カテゴリー

  • アーカイブ