パティシエ科2年生:りんごレアチーズケーキが肉キッチンBOICHIにて提供決定!

作成日:2016年11月10日|カテゴリー:学校行事, 授業・実習

img_9243 img_9266 img_9294 img_9326 img_9375 img_9355
おいしそうなスイーツたち♪みなさん覚えていますか

先日パティシエ科2年生が、赤堀製菓×いろいろコラボでコラボした、肉キッチンBOICHI様で提供するデザートの考案の回。

前回の内容はコチラhttp://www.akahori.ac.jp/archives/12782

㈱新鮮組本部様の厳選なる評価の元、採用されたメニューは・・・・

img_9394 img_9400
こちらの、5班 りんごレアチーズケーキ ~キウイソルベを添えて~に決定しました
img_9355 img_9445
チーズケーキとキウイソルべの甘さと酸味のバランスが良いデザート

採用されたチームのみんなもニッコリ

早速、先日11/8(火)に肉キッチンBOICHI品川アレア品川店にてお披露目&アンケート調査が行われました

img_9806 img_9810
入り口には、こんなに立派な看板が・・・・各テーブルにも告知のパウチが設置されていて、感激

img_9811 img_9812
こんな風に皿盛で提供していただきました

気になるお客様の声に聞き耳を立てながら・・・

とっても高評価をいただきましたお店で実際にお食事をして、赤堀製菓のデザートを食べていただいたお客様にお声を聞くことも出来ました

img_9819 img_9825
「とっても美味しい学生が作ったなんて驚き!」「さっぱりしていてお肉のあとにはぴったりですね♪」

img_9826 img_9830
「お酒のあとでも美味しく食べられます!」「こんなに素敵なデザートを作れるなんてすごい!」

img_9831 img_9834
「是非これからも頑張ってください!」

 

などなど、貴重なご意見・お褒めの言葉をいただきました

食べていただいたお客様には、アンケートを記入いただいているのですが、びっしりご記入いただいて本当に感謝です

また、ここにはお写真が掲載されていないのですが、学生のためにアンケートをお願いしたり、ポスターを作成していただいたり、本当に店舗スタッフの皆さんには、頭が上がりません

本当に、ご協力ありがとうございました

このアンケートや、お客様の声を活かし、次は「卒業制作」です

頑張れ、パティシエ科2年生

 

 

 

 


  • 最近の投稿

  • カテゴリー

  • アーカイブ