作成日:2013年09月9日|カテゴリー:オープンキャンパス
こんにちは~ 湯澤です
いきなりですが、
9月14日・15日・16日のオープンキャンパスは、
ワンホールお持ち帰りスペシャル☆
自分の作った特別なケーキを、
友達と一緒に
家族と一緒に
彼氏・彼女と一緒に
または1人で贅沢に
楽しめちゃうんです :a11:
(ちなみに私は1人で贅沢に ということがたまにあるんです 😆 )
そして今回は、ぶどう・いちじくなど秋のフルーツをたっぷり使ったケーキに挑戦しますっ!!
オープンキャンパスでは先生から丁寧に楽しく、教えてもらえますが、
今日はスポンジの作り方を先取りでお伝えしま~す (おっ得~~~っ)
さてさて、スポンジケーキの材料は、、、
卵 ・ 薄力粉 ・ 砂糖 ・ バター 以上 :a4:
①まずは型に紙を敷きます。
②オーブンを予熱します。
③薄力粉をふるいます。
準備が済んだら、いよいよ作業開始っ :c16:
④卵を割って泡立てます。(湯煎にかけます。)
⑤砂糖を加えて、さらに混ぜます。
⑥白っぽく、もったりとしたら、ふるった薄力粉を加えます。
⑦溶かしバターを加えます。
⑧型に入れて
⑨オーブンで焼きます。
⑩じゃ~~ん :b8: 完成っっ
次のオープンキャンパスが楽しみですね~
学内のお店で楽しく学ぶ、製菓・カフェの学校 :b7:
《公式》赤堀製菓専門学校(認可申請中)