作成日:2013年09月7日|カテゴリー:オープンキャンパス
こんにちはっ
青山ですっ :b9:
本日のオープンキャンパスは予告通りのデザインラテアート
先生はこの方 :b1:3
おっと、先生ー
はい
以前も教えていただいた大川先生でした
今日はデザインラテアートのオープンキャンパスでしたが、
そもそもエスプレッソってどんな味
ってなわけでエスプレッソの試飲から :c16:
お味はいかに?
にがーい :c13:
ですよね
でも大丈夫
デザインラテアートはここにミルクを注いでいきますから
ではでは始めていきましょうっ
まずは先生のデモンストレーションから
先生 何作ってるんですか?
わっ みなさんご存知、あの方ではないですかっ 😯
みんなも上手にできるかな?
みんなは
タンパーも
エスプレッソの抽出も
ラテアートだって初めて
でも大丈夫
だって大川先生がしっかりサポートしてくれますからっ
バリスタマシンの説明から
ミルクの注ぎ方
ピックの使い方まで丁寧に説明してくれます :c16:
みんな先生のサポートとともにたくさんラテアートに挑戦しました :a11:
「そっちどーおー?」
なんての隣をのぞく余裕も
今日のオープンキャンパスに参加することで
「カフェスタッフって楽しいかも 」
と思ってもらえていたらうれしいです
次の3連休はスペシャルイベント :b7:
秋のフルーツを使ったショートケーキですっ
何がスペシャルかって?
なんと :b1:3
ワンホールお持ち帰りっ
お申し込みお待ちしておりますっ
学内のお店で楽しく学ぶ、製菓・カフェの学校 :b7:
《公式》赤堀製菓専門学校(認可申請中)