カフェスタッフと言えばこれでしょっ!デザインラテアート!!

作成日:2013年09月7日|カテゴリー:オープンキャンパス

こんにちはっ

青山ですっ :b9:

本日のオープンキャンパスは予告通りのデザインラテアート

先生はこの方 :b1:3



 

おっと、先生ー



はい

以前も教えていただいた大川先生でした

今日はデザインラテアートのオープンキャンパスでしたが、

そもそもエスプレッソってどんな味

ってなわけでエスプレッソの試飲から :c16:



お味はいかに?

にがーい :c13:

ですよね

でも大丈夫

デザインラテアートはここにミルクを注いでいきますから

ではでは始めていきましょうっ

まずは先生のデモンストレーションから



先生 何作ってるんですか?



わっ みなさんご存知、あの方ではないですかっ 😯

みんなも上手にできるかな?

みんなは



タンパーも



エスプレッソの抽出も



ラテアートだって初めて

でも大丈夫

だって大川先生がしっかりサポートしてくれますからっ



バリスタマシンの説明から



ミルクの注ぎ方



ピックの使い方まで丁寧に説明してくれます :c16:

みんな先生のサポートとともにたくさんラテアートに挑戦しました :a11:



「そっちどーおー?」

なんての隣をのぞく余裕も

今日のオープンキャンパスに参加することで

「カフェスタッフって楽しいかも 」

と思ってもらえていたらうれしいです

 

 

次の3連休はスペシャルイベント :b7:

秋のフルーツを使ったショートケーキですっ

何がスペシャルかって?

なんと :b1:3

 

 

ワンホールお持ち帰りっ  

お申し込みお待ちしておりますっ

 

学内のお店で楽しく学ぶ、製菓・カフェの学校 :b7:

《公式》赤堀製菓専門学校(認可申請中)


  • 最近の投稿

  • カテゴリー

  • アーカイブ